Не пропусти
Главная 7 Магия 7 Интересные идеи, что можно приготовить на Новый год Свиньи 2019

Интересные идеи, что можно приготовить на Новый год Свиньи 2019

Новый-й год уже скоро вступит в свои права. В этом году его покровительницей становится Жёлтая Земляная Свинья, которая славится своей страстью к вкусной еде. Поэтому вопрос: «Что приготовить в Новый год Свиньи?» становится актуальным как никогда.

Хотите найти на него ответ? Тогда рекомендую прочитать эту статью, в которой собраны основные общие рекомендации по новогоднему меню, плюс дополнительно прилагаются рецепты вкусных и полезных блюд на новогодний стол.

Интересные идеи, что можно приготовить на Новый год Свиньи 2019

Рекомендации по тому, каким должен быть новогодний стол

Все знают, что свинья представляет собой всеядное живое существо и никто не станет с этим спорить. Однако, несмотря на это, Свинку отличает повышенная разборчивость.

А значит, на новогоднем столе не должно быть всё подряд. Важно уделить особенного внимания красивому оформлению стола и разнообразию праздничного меню.

Идеи для новогодних блюд весьма разнообразны. Так вы можете порадовать своих гостей такой едой:

При этом обратите внимание, что эксперты астрологии строго-настрого запрещают на этот Новый год вкушать свинину, чтобы не расстроить покровительницу данного года.


Кроме этого, добавьте столу разнообразия: не стоит готовить кастрюлю салата оливье, а намного лучше сделать несколько разных блюд, но в небольшом объёме. Такие рекомендации выдвигают Восточные астрологи.

Что же касается непосредственно праздничного стола, то на нём главное блюдо – это жареная курятина. Дополнительно можно угощать своих гостей салатами с мясной основой.

Также, безусловно, приготовьте сельдь под шубой и бутерброды с икрой. Плюс рекомендовано изготовление разнообразнейших вариантов нарезок.

Благодаря такому многообразию праздничных блюд вы гарантированно привлечёте в своё жилище богатство и сможете добиться благосклонного отношения от покровителя года.

Отдельного внимания стоит уделить вопросу украшения блюд. Свинка очень тяготеет к любой красоте, а значит, декорацией стола на Новый год нужно заняться особо тщательно.

В принципе от вас не потребуются какие-либо колоссальные усилия – Свинке нравится травка, поэтому позаботьтесь, чтобы на столе зелень присутствовала и в достаточном количестве.


Ещё один совет касается уже вопроса качества продукции, которая будет применяться для изготовления блюд. Кабанчик оценивает по достоинству только всё натурального происхождения, а значит, стоит в обязательном порядке отказаться от любых полуфабрикатов и ненатуральных продуктов.

Старайтесь готовить абсолютно всё собственноручно и не применяйте в этом процессе химических добавок.

Коронная фишка новогоднего стола – праздничный торт. Вы не являетесь слишком большим поклонником сладкого? Тогда вместо него используйте различные фрукты.

Можете также запасаться пирожными или пирожками. Идеальное решение – украшение торта (или любого другого десерта) с помощью ягодок и фруктов в одно и тоже время.

Правильная сервировка новогоднего стола

На ней остановимся отдельно. Здесь придерживайтесь следующих правил:

  1. Первым делом озаботьтесь выбором подходящего стола для данного торжественного мероприятия. Рекомендовано остановиться на китайском столике с короткими ножками. Если же такой отсутствует, то в качестве альтернативы можно запастись столом круглой формы.
  2. На столе обязательно расстилается новогодняя скатерть. Лучше всего использовать изделие желтоватого оттенка, так как именно этот оттенок соответствует покровительнице-го года.
  3. Свинка оценит разнообразное новогоднее меню. Но всё просто не сможет вместиться на новогодний стол, да и наедаться на ночь глядя – идея далеко не са лучшая. А значит, нужно подумать, как решить эту проблему. Верное решение – готовить каждого блюда по чуть-чуть и раскладывать не по многим тарелочкам, а помещать на одно большое блюдо.
  4. Как видите, нет нужды изобретать велосипед с декором стола на Новый год. Но чтобы добавить ему ещё более привлекательного вида воспользуйтесь объёмными новогодними аксессуарами, раскладываемыми между тарелочек – шишками или еловыми веточками. Свинка обожает хвою, поэтому непременно оценит подобное по достоинству.




Выбор спиртных напитков для новогодней ночи

Безоговорочно, на новогоднем столе кроме еды должны присутствовать ещё и горячительные напитки. Самый основной из них – шампанское.

По традиции бокал игристого выпивается как раз в тот момент, когда часы начинают бить двенадцать. Подаётся шампанское обязательно охлаждённым, напиток разливается по высоким бокалам.

В качестве закуски для него подходят фрукты либо шоколад, но вы можете воспользоваться и бутербродами с икрой.

Интересные идеи, что можно приготовить на Новый год Свиньи 2019

Кроме шампанского на новогодний стол в принципе можно ставить любые виды алкоголя. Но принимайте к сведению сочетание спиртного и конкретной пищи.

Так, например, белое вино станет отличным дополнением для мяса, морепродуктов и рыбы. А вот напиток красного цвета больше подходит под другие сорта мяса.

Интересная деталь! Красное вино не принято охлаждать перед подачей, так как считают, что при комнатной температуре оно лучше раскрывает свою вкусовую композицию.

Правильным дополнением для холодных закусок станут крепкие алкогольные напитки.


Однако, здесь достаточно своих нюансов, а именно:

  • так, к примеру, для виски и водки отлично подойдут соленые грибы, домашняя консервация либо сельдь;
  • коньяк прекрасно сочетается с сырной нарезкой. Но вот лимон использовать здесь лишнее;
  • для основной массы алкогольных напитков подходят горячие блюда;
  • обязательное условие — употреблять совместно с спиртным салаты на основе майонеза, так как они нейтрализуют вредное воздействие спирта;
  • чай — не самый подходящий напиток для десертов на Новый год. Поэтому праздничный тортик, фрукты либо мороженое рекомендуется запивать мускатными винами, ликерами и разнообразными коктейлями;
  • ещё одна важная деталь — все спиртные напитки должны употребляться по нарастанию их крепости. И, конечно же, придерживайтесь золотой середины.

Варианты блюд к новогоднему столу

А теперь предлагаю вам ознакомиться более детально с различными вариантами блюд на новогодний стол.

Варианты горячих блюд

Безусловно, на первом месте в списке еды на Новый год находятся горячие блюда.


Важно, чтобы горячее было очень вкусное, необычное и его приготовление не занимало слишком много времени.

Говядина в тесте

Для блюда следует запастись такими ингредиентами:

  • 1 килограммом говяжьей вырезки;
  • 500 граммами слоёного теста;
  • 350 граммами грибов;
  • 1 головкой репчатого лука;
  • 50 миллилитрами белого вина;
  • 60 миллилитрами растительного масла;
  • 20 граммами горчицы;
  • 25 граммами панировочных сухарей;
  • 1 яйцом курицы;
  • петрушкой — на своё усмотрение
  • чёрным перцем — по вкусовым пристрастиям.
  1. Грибы нарезаются мелкими кубиками.
  2. Почищенный лук крошится.
  3. Сковорода наполняется маслом (50 процентов от того, что указано в перечне).
  4. К нагретому маслу добавляется лук и пассируется.
  5. Затем кладётся яйцо и обжаривается приблизительно пятнадцать минут. Потом выливается вино. Тушите, пока вся жидкость не выпарится.
  6. Добавьте к луку с грибами порезанную петрушку и сухари. Хорошо перемешайте все составляющие.
  7. Мясная вырезка промывается, просушивается с помощью бумажного полотенца и натирается специями. Затем её следует прожаривать со всех боков, пока не образуется красивая румяная корочка. Когда мясо чуть-чуть остынет, намажьте на него горчицу.
  8. Раскатайте тесто прямоугольным пластом (толщина должна быть от 3 до 5 миллиметров).
  9. Выложите 50 процентов массы (грибы, лук и панировочные сухарики). Сверху положите мясо и насыпьте оставшиеся грибы. Надёжно закрепите тесто по краям, смажьте немножко взбитым яйцом. Проколите пару раз вилкой (через эти отверстия начнёт выходить пар).
  10. Поставьте блюдо в духовку, разогревшуюся до 190 градусов на 60 минут.




Говядина в тесте хорошо сочетается со свежими либо приготовленными на гриле овощами.

Курица с фаршем из винограда

Чтобы приготовить подобное блюдо нужно подготовить:

  • 1 тушку курицы (вес примерно килограмм);
  • 200 граммов винограда (без косточек);
  • 1 лимоном;
  • 1 луковицей;
  • 50 миллилитрами оливкового масла;
  • тимьяном, розмарином и орегано;
  • солью и перцем — по своим вкусовым предпочтениям.

Интересные идеи, что можно приготовить на Новый год Свиньи 2019

  1. Потрошенную тушка натирается с помощью соли и черного перца. Помещается в форму для выпечки таким образом, чтобы её брюшко смотрело вверх.
  2. Лимон режется дольками. К нему добавляется виноград и измельчённые свежие травы. Полученной смесью нужно фаршировать курицу.
  3. Лук чистится, нарезается колечками и выкладывается сверху от курицы. Ещё сверху наливается масло. Курочка запекается в хорошо разогретой до 180 градусов духовке полтора часа.

Варианты холодных закусок

На новогоднем столе в обязательном порядке должны присутствовать холодные закуски. И если вы устали от традиционных бутербродов со шпротами, то обратите внимание на следующие рецепты.


Закуска на основе крабовых палочек

Для её изготовления вам нужно будет запастись:

  • 200 граммами крабовых палочек;
  • 100 граммами твёрдого сыра;
  • 50 граммами майонеза;
  • 1 зубчиком чеснока;
  • ядрами грецкого ореха.

Процесс приготовления происходит так:

  1. Палочки натираются на мелкую тёрку (заблаговременно размороженные). Такую же участь ждёт и твердый сыр.
  2. Чеснок очищается и пропускается через пресс.
  3. Орешки измельчаются с помощью блендера или скалкой.
  4. Сыр смешивается с орехами, чесноком и майонезом. Эта масса очень хорошо перемешивается. Из неё делаются шарики по два-три сантиметра в диаметре. Обваливаются в стружке из крабовых палочек, а затем отправляются в холодильник.

Закуска с грибами

Для неё запасаются такими компонентами:

  • 10 несладкими тарталетками;
  • 200 граммами грибов;
  • 100 граммами плавленного сыра;
  • 50 граммами консервированной кукурузы;
  • 30 миллилитрами самых жирных сливок;
  • 25 граммами сметаны (майонеза);
  • 2 луковицами;
  • 30 миллилитрами растительного масла;
  • 4 граммами мускатного ореха;
  • солью — по вкусу;
  • оливками, дольками лимона, петрушкой — чтобы украсить.




Интересные идеи, что можно приготовить на Новый год Свиньи 2019

Как происходит готовка:

  1. Лук чистится, очень мелко режется и обжаривается на подсолнечном масле, пока он не приобретёт красивый золотистый оттенок.
  2. Грибы нарезаются маленькими квадратиками и добавляются к луку. Нужно готовить их столько, сколько не выпарится вся жидкость.
  3. Затем к массе вливаются сливки и она приправляется специями. Подождите, пока вся влага не испарится.
  4. Сырок натрите на тёрке и положите его к грибной массе.
  5. Добавьте кукурузы, сметаны либо майонеза и очень хорошо размешайте.
  6. Подготовленную начинку сразу же разложите по тарталеткам. Сверху украсьте с помощью оливок, лимона и петрушки, а затем подавайте к новогоднему столу.

От чего точно нельзя отказываться на новогоднем пиршестве-го года так это от салатов. Просмотрите предлагаемые ниже варианты блюд, вполне вероятно, что вы найдёте среди них то, что больше всего придётся вам по вкусу и решите приготовить его на свой стол.

Сельдь под шубой оригинальная

Для её создания запаситесь такими компонентами:

  • 350 граммами селёдки;
  • 750 граммами отваренного буряка;
  • 300 граммами вареной моркови;
  • 500 граммами вареного картофеля;
  • 25 граммами быстро растворяющегося желатина;
  • 200 миллилитрами воды;
  • 200 граммами майонеза;
  • парочкой перьев зелёного лука;
  • лимоном – в декоративных целях.




Как происходит процесс готовки:

  1. Желатин заливается кипячёной водой.
  2. Буряк, морковка и картошка чистятся, а затем нарезаются маленькими квадратиками.
  3. Майонез совмещается с растворившимся желатином. Смесь хорошо перемешивается, чтобы образовалась однородная консистенция.
  4. Селёдка режется на небольшие кусочки.
  5. Большая форма для выпекания кексов выстилается пищевой плёнкой. В неё послойно выкладываются все компоненты в следующей последовательности: буряк, картошка, морковка и рыба. Сверху всё прячется под майонезную массу, нужно выровнять поверхность салата. А потом поставьте его в холодильную камеру, чтобы дать полностью застыть.

Перед тем, как подавать блюдо на стол к Новому году, выложите селёдку под шубой в плоское блюдо и декорируйте с помощью зелени и долек лимона.

Оливье с креветками

Для этого салатика нужно запасаться:

  • 500 граммами отваренных креветок;
  • 450 граммами вареной картошки (готовится в мундире);
  • 200 граммами маринованных огурцов;
  • 200 граммами варёной морковки;
  • 5 яйцами курицы, сваренными вкрутую;
  • небольшим количеством майонеза (для заправки);
  • солью, чёрным перцем – по своим вкусовым пристрастиям.




Интересные идеи, что можно приготовить на Новый год Свиньи 2019

  1. Креветки нужно очистить, оставив только хвостики.
  2. Картошка с морковкой нарезаются квадратиками.
  3. Яйца с огурцами следует измельчить аналогично овощам.
  4. Зелёный лук покрошите.
  5. Вылейте всю жидкость из горошка и смешайте все ингредиенты.
  6. Добавьте соль с перцем.
  7. Добавьте майонеза и очень хорошо размешайте.

Конечно же, новогодний стол просто не может обойтись без сладостей. Известно несколько традиционных версий выпечки к Новому году, с которыми я предлагаю вам ознакомиться в данном материале.

Кекс на основе цукатов

Его приготовление потребует наличия таких ингредиентов:

  • 1 килограмма муки пшеничной;
  • 900 миллилитров молока;
  • 150 миллилитров растительного масла;
  • 2 яиц курицы;
  • 700 граммов сахар;
  • 150 граммов изюма;
  • 150 граммов грецких орешков;
  • 150 граммов апельсиновых цукатов;
  • 30 грамм кардамона;
  • 15 грамм корицы молотой;
  • шоколада или сахарной пудры или цукатов для декора.

Готовка кекса производится так:

  1. Изюм заливается горячей водой и оставляется на десять минут. Затем его следует выложить на полотенце с целью устранить лишнюю влагу.
  2. Орешки с цукатами нужно порубить.
  3. Яйца растереть с сахаром. Добавить к ним тёплого молока и растительного масла, а затем перечисленные специи. Хорошо размешать.
  4. Добавить муку с разрыхлителем. Замесить тесто, аккуратно добавив к нему цукаты с изюмом и орехами.
  5. Потом тесто перекладывается в смазанную форму для кексов и выпекается в хорошо разогретой до 190 градусов духовке от тридцати до сорока минут. Готовность можно установить, используя деревянную шпажку.
  6. Когда пирог остынет – полейте на него сверху растопленный шоколад (или глазурь), насыпьте сахарной пудры и добавьте цукатов.




Интересные идеи, что можно приготовить на Новый год Свиньи 2019

Имбирное печенье

Для его приготовления нужно запасаться:

  • 1,2 килограммами муки;
  • 500 граммами мёда;
  • 360 граммами сливочного масла;
  • 250 граммами коричневого сахара;
  • 50 граммами имбиря;
  • 50 граммами какао-порошка несладкого;
  • 2 желтками куриными;
  • 1 апельсином;
  • 1 лимоном;
  • 50 миллилитрами рома;
  • 10 граммами корицы;
  • 10 граммами разрыхлителя;
  • 2 граммами кардамона;
  • 1 граммом измельчённых семён аниса;
  • 1 граммом соли.

Печенье готовится так:

  1. В миску выложите масло с мёдом и сахаром, поставьте на водяную баню. Постоянно помешивайте и ждите до растворения сахара. Но следите за тем, чтобы масса не начала кипеть! Добавьте специй, цедры, перемешайте и снимите с плиты.
  2. Дождитесь, пока масса не остынет до 68 градусов, а потом добавьте к ней просеянной муки с разрыхлителем и замесите тесто. Не старайтесь использовать сразу всю муку, так как тесто должно получиться эластичным.
  3. Добавьте к нему желтки с ромом, снова замешайте. Оберните пищевой плёнкой и спрячьте в холодильную камеру на тридцать минут.
  4. Потом раскатывается пласт теста, толщина которого равняется приблизительно 0,5 сантиметра. С помощью специальных формочек создаётся печенье, которое раскладывается на противне, предварительно застеленном пергаментом.
  5. Печенье выпекается от восьми до десяти минут в духовке при 230 градусах. Важно стараться его не пересушить. А вынимать необходимо тогда, когда оно слегка поднимается и становится румяным с краёв.
  6. Имбирное печенье остужается на плоской поверхности. Если у вас есть желание и способности – можете дополнительно украсить его, воспользовавшись кондитерским шприцем.




В завершение

Можно подытожить, что:

  • Правильный выбор блюд для новогоднего стола очень важен, так как с его помощью вы сможете задобрить и расположить к себе хозяйку года — Жёлтую Свинку.
  • Свинка обожает вкусно покушать, но не терпит ненатуральной еды, химикатов. Безусловно, откажитесь от блюд из свинины.
  • По рекомендациям Восточных астрологов, лучше делать по немного разных блюд, чем одно, но объёмное.
  • И, конечно, очень важно, чтобы у вас сохранялось настоящее новогоднее настроение!

В конце просмотрите видео по теме:

Погадайте на сегодняшний день c помощью расклада Таро “Карта дня”!

Для правильного гадания: сосредоточьтесь на подсознании и ни о чем не думайте хотябы 1-2 минуты.

О admin

x

Check Also

Значение, которое имеет нежное и красивое тату сакуры

Значение тату с сакурой уходит своими корнями к культуре и традициям Японии. Ведь сакура выступает наиболее привлекательным, наиболее древним и наиболее известным символом данного государства. В течение многих веков цветы сакуры вызывали восхищение и любовь ...

Значение цветов в мандале: как правильно трактовать

Значение цветов в мандале необходимо знать. Ведь каждый оттенок — символ определённых чувств, эмоций, ощущений, предчувствий. Если вы всерьез взялись изучать искусство создания мандал и планируете регулярно практиковаться, обязательно посвятите время тому, чтобы узнать больше ...